Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
"Лицей № 88  г. Челябинска"
  • 5Yk9dodqDA8.jpg
  • 20170801_122654.jpg
  • BLQOE6FB2PE.jpg
  • rzcWimHveuA.jpg
  • sB7KCF2zw0Q.jpg
  • yf22rhTcX4.jpg

В этом году представители Челябинской области привезли награды с различных чемпионатов WorldSkills. Поддержка развитию движения «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» оказывается на государственном уровне.

Чреда побед южноуральцев началась в мае этого года. Тогда в Краснодаре проходил финал V Национального чемпионата «Молодые профессионалы». По итогам общекомандного зачета представители региона вошли в десятку лучших: они принесли в копилку четыре золотые и три серебряные медали, а также три медальона за профессионализм.

Кроме этого впервые представители Челябинской области принимали участие в III Национальном чемпионате JuniorSkills по шести компетенциям, в двух из которых завоевали три медали – золото и серебро в «Электронике» и бронзу в «Мехатронике».

Все победители, призеры и их наставники были рекомендованы в расширенный состав Национальной сборной страны для участия в мировом чемпионате.

«Развитие и поддержка движения способствуют профессиональной ориентации молодежи и внедрению в систему отечественного образования лучших международных практик. Соревнования WorldSkills демонстрируют уровень среднего профессионального образования. Наш регион одним из первых в России присоединился к движению WorldSkills Russia. Для нас задача подготовки квалифицированных специалистов – по сути, тех, кто обеспечивает социально-экономическое развитие страны, – является особенно актуальной», – говорит министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

Летом студентка РБИУ Наталия Баранова (компетенция «Ресторанный сервис») завоевала серебро на международном чемпионате Global Skills Challenge в Австралии и получила право представлять Россию на соревнованиях в Абу-Даби WorldSkills Competition-2017.

В августе семь представителей Челябинской области отправились на чемпионат мира WorldSkills Competition-2017. В результате они привезли одну золотую, одну серебряную медали и пять медальонов. Помимо этого выпускник Южно-Уральского государственного технического колледжа Константин Ларин (компетенция «Веб-разработка») признан лучшим участником сборной России. Обладатель медальона соревнований Вадим Миндигалиев получил предложение о работе в госкорпорации «Росатом» от первого лица компании. 

В рамках этого же чемпионата проходили соревнования среди юниоров, где учащиеся лицея № 97 города Челябинска Даниил Калинин и Максим Альжанов стали победителями в компетенции «Электромонтаж».

В декабре проходил межвузовский чемпионат WorldSkills Russia. В тройку лучших попал Русско-Британский институт управления, а его студенты завоевали три золотых, две серебряные и две бронзовые медали, а также три медальона.

Заключительным событием этого года стало то, что Ассоциации волонтеров Южного Урала станет ресурсным центром по набору добровольцев на чемпионат мира WorldSkills, который пройдет в Казани в 2019 году.  

По решению главы региона Бориса Дубровского с 2017 года южноуральцы – победители и призеры национальных и международных чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» – и их наставники получают премии из областного бюджета. Размер поощрения в зависимости от занятого места составляет от 10 тысяч до 150 тысяч рублей.

http://www.minobr74.ru/Publications/News/Show?id=2905