Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
"Лицей № 88  г. Челябинска"
  • 5Yk9dodqDA8.jpg
  • 20170801_122654.jpg
  • BLQOE6FB2PE.jpg
  • rzcWimHveuA.jpg
  • sB7KCF2zw0Q.jpg
  • yf22rhTcX4.jpg

02.10.2013 - 04.10.2013   Пройти олимпиаду ЗДЕСЬ

Тренировка.
Результаты тренировки.
Сбросить результаты тренировки.
Задания олимпиады.
Результаты олимпиады.
Выгрузка протоколов

Ребята!
Мы рады вас приветствовать на нашем олимпийском портале в новом учебном году. Многие из вас уже пробовали свои силы в олимпиаде по праву и достигли больших результатов во всех этапах Всероссийской олимпиады. Мы гордимся выпускниками 2013 года, которые стали студентами лучших Вузов России по результатам заключительного этапа Всероссийской олимпиады. Агеенко Артем- победитель Всероссийской олимпиады по праву, студент юрфака МГУ. Кочетова Валерия - призер Всероссийской олимпиады по праву, студентка юрфака МГИМО. Вам есть с кого брать пример и к чему стремиться!

Для успешного выполнения заданий вам нужно обратиться к учебникам:
9 класс- «Основы правовых знаний» под редакцией С.И. Володиной, А.М. Полиевктовой, В.В. Спасской. М.: Академкнига, 2010-2013гг.

10-11 класс- «Право» под редакцией Л.Н. Боголюбова, А.И. Матвеева и др., М.: Просвещение, 2010-2013гг.

Нужно обратить внимание на знание основ конституционного строя, разграничение полномочий между субъектами власти, основных вопросов из теории государства и права, а так же определенных вопросов из Семейного Кодекса, Трудового, Уголовного, Административного и Гражданского.

Школьный этап олимпиады проходит по параллелям (9, 10, 11 классы) в один день и состоит из двух блоков, объединенных в едином документе. Каждое задание оценивается в баллах. В заданиях могут быть задания, которые оцениваются в 6 баллов, как задания повышенной сложности. Остальные задания – это задания закрытого типа (установите соответствие, решите задачи, дополните выражение и т.д.), которые оцениваются от 1 до 3 баллов за любую ошибку выставляется 0 баллов. По результатам участников составляется рейтинг по каждой параллели отдельно, на основании которого определяется победители и призёры по параллелям, согласно соответствующим нормативным документам.