Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
"Лицей № 88  г. Челябинска"
  • 5Yk9dodqDA8.jpg
  • 20170801_122654.jpg
  • BLQOE6FB2PE.jpg
  • rzcWimHveuA.jpg
  • sB7KCF2zw0Q.jpg
  • yf22rhTcX4.jpg

 Электронный тест

 

В рамках декады математики в111 классе прошёл очень необычный урок, который провели сразу два преподавателя: Антонина Ивановна Костина, математик, и физик Ирина Львовна  Малохатко. Темой урока были «Алгоритмы в физике»,

На уроках математики ребята, наверное, ещё с 5-го класса задавали Антонине Ивановне вопрос: зачем нам нужны все эти синусы, косинусы, степени и корни? Она объясняла им, что во всех сферах жизни эти знания необходимы, приводила примеры. Но это не удовлетворяло  любопытство учеников. И вот, в 11 классе, изучая логарифмы  ребята снова задали этот вопрос: зачем? И получили ответ!

Соколова Юлия, 11 класс

На уроке мы узнали, что с помощью логарифмов рассчитывают уровень шумовой  опасности на предприятиях и что без логарифмов у нас даже не было бы освещения! Ирина Львовна рассказала о принципе действия лампы накаливания, и оказалось, что рассчитать яркость лампы невозможно без логарифмов! Мы работали в командах, решали задачи, производили сложные расчёты на калькуляторах, логарифмировали и возводили в степень, в общем – скучать не пришлось. Урок пролетел незаметно.

Наше любопытство было удовлетворено сполна, ведь мы почти побывали на двух уроках сразу – физике и математике.

                                                Ламыкина Н.И., учитель английского языка

                                                    Соколова Юлия, 11 класс