Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
"Лицей № 88  г. Челябинска"
  • 5Yk9dodqDA8.jpg
  • 20170801_122654.jpg
  • BLQOE6FB2PE.jpg
  • rzcWimHveuA.jpg
  • sB7KCF2zw0Q.jpg
  • yf22rhTcX4.jpg
?

 

14 марта 2011 года, состоялись встречи с челябинской поэтессой Татьяной Александровной Аверкиной (Максимова).

 

Поэтесса – замечательный рассказчик.

Родилась в Еманжелинске. Стихи свои начала писать в семилетнем возрасте. Примерно с пятого класса начала записывать их в тетрадь. Можно сказать, что с этого момента началась её литературная деятельность. Большую поддержку и помощь она нашла в своей маме, которая тоже была творческим человеком.

Татьяна Александровна слагает свои стихи по дороге на работу и с работы, утром и вечером, когда никто ей не мешает творить. Работает она в Южно-Уральском государственном техническом колледже преподавателем информатики и информационных технологий. Печатается в журналах, газетах. Её стихи можно прочесть в литературном альманахе «Графоман», сборнике «Осенины», газете «Любимая». Сейчас она заканчивает цикл стихотворений «Акварели».

В нашем лицее Татьяна Аверкина  провела две встречи: с учащимися 52 и 94 классов. Она рассказала о своем детстве, о начале своего поэтического  пути, о своей семье, читала свои стихи. Ребята приняли поэтессу очень хорошо, слушали с интересом, задавали вопросы. Татьяна Александровна привезла с собой сборники, журналы и газеты, в которых напечатаны её стихи; после встречи ребята смогли ознакомиться с ними.

Татьяна Аверкина предложила ребятам свою помощь  в раскрытии их талантов, найти свой путь на литературном поприще.