Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
"Лицей № 88  г. Челябинска"
  • 5Yk9dodqDA8.jpg
  • 20170801_122654.jpg
  • BLQOE6FB2PE.jpg
  • rzcWimHveuA.jpg
  • sB7KCF2zw0Q.jpg
  • yf22rhTcX4.jpg

Договор  на  оказание услуг по  организации  горячего  питания

    Школьная столовая МБОУ «Лицей № 88 г. Челябинска» состоит из пищеблока и обеденного зала. На пищеблоке созданы необходимые условия   для обработки и приготовления определенного вида продукции. В горячем цехе имеется одна 4-х конфорочная, жарочный шкаф, вытяжной зонт с вентиляцией. Имеется отдельное помещение для мытья и сушки посуды. Для правильного хранения продуктов в наличии имеется одна морозильная камера, предназначенные для хранения мяса, рыбы, птицы, один холодильник для хранения готовой продукции: молочных, колбасных изделий, сыров и т.д. Их наличие помогает сохранить качество продукции до их непосредственной обработки.

 Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой, мытье и дезинфекция которой производятся посудомоечной машиной с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, с использованием средств дезинфекции, разрешенных к применению в детских учреждениях. В работе постоянно находится один комплект столовых приборов.

Питание в МБОУ «Лицей № 88 г. Челябинска» осуществляется согласно разработанному четырехнедельному меню  с учетом необходимого количества белков, жиров и углеводов, а также необходимых витаминов и минеральных веществ. Приготовление пищи ведется с использованием йодированной соли.

Школьное питание разнообразное: всегда свежие овощи, фрукты, разнообразие мясных блюд с необходимым количеством калорий, что способствует здоровому образу жизни наших обучающихся. 

В целях обеспечения безопасности питания в МБОУ «Лицей № 88 г. Челябинска»  создана бракеражная комиссия, в состав которой входят члены администрации и медработник (по согласованию). Бракеражной комиссией проверяется качество получаемой сырой и готовой продукции, выставление контрольного блюда, проб, ведение необходимой документации по столовой.

В столовой  выполняются необходимые санитарно-гигиенические правила и нормы.

Работа школьной столовой организована согласно утвержденному графику. Влажная уборка обеденного зала производится после каждого приема пищи.

Ежегодно проводится ремонт помещения школьной столовой и приобретается необходимое оборудование, которое позволяет сократить время приготовления блюд и санитарной обработки используемой посуды.

В 2017 году организатор питания- АО «Комбинат социального питания»

  В целях оказания мер социальной поддержки в Лицее организовано питание следующих категорий обучающихся за счет средств городского бюджета:

- остронуждающиеся в питании дети из многодетных семей, семей участников боевых действий, дети из малообеспеченных, неблагополучных семей, а также семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, детей состоящих на Д учёте.

 Приказ Комитета по делам образования

  Проблема сохранения здоровья подрастающего поколения -  актуальная проблема нашего времени. Снижение рождаемости, ухудшение качества здоровья детей и подростков, проживание в районе экологического неблагополучия обостряют данную проблему.

По  данным  ежегодного  медицинского  осмотра  каждый  третий  ученик  имеет отклонения в состоянии   здоровья.

Состояние здоровья детей и успех тесно связаны. Учёба может считаться успешной только тогда, когда ей сопутствует хорошее здоровье.

В Лицее созданы условия для оказания качественной ме­дицинской помощи: имеется медицинский кабинет, в состав которого входит процедурный кабинет.

Медицинский работник Лицея осуществляет свою деятельность по договору, заключенному с МБУЗ «Детская городская клиническая больница № 9» и обеспечивает решение следующих задач:

- проведение  периодических  профилактических  осмотров детей (скрининг-обследований, углубленных  медосмотров с привлечением  врачей  специалистов);

- разработку  (на  основании плановых  осмотров) медицинских рекомендаций по коррекции  состояния  здоровья  учащихся;

- формирование базы данных о состоянии здоровья, индивидуальных психофизиологических особенностях и резервных возможностях организма обучающихся;

- проведение профилактических мероприятий и вакцинаций обучающихся и воспитанников;

- осуществление взаимодействия с родителями обучающихся, воспитанников (законными представителями), педагогическим коллективом и обслуживающим персоналом  по вопросам  профилактики  заболеваний и соблюдения санитарно-гигиенического режима;

- контроль качества  горячего питания;

- оказание  первой доврачебной  помощи обучающимся;

- гигиеническое воспитание и санитарно-просветительская работа.

Углублённый медицинский осмотр (включая УЗИ с 14-летнего возраста и снятие электрокардиограммы) позволяет на ранней стадии диагностировать патологии в состоянии физического здоровья детей. Детей осматривают врачи-узкие специалисты: хирург, невролог, эндокринолог, отоларинголог и окулист. Медосмотр  проводится с целью профилактики серьёзных заболеваний с письменного согласия родителей.